06
05.2021

教你如何從飲食改善性功能障礙

台灣館(生活)  

性功能障礙一直都是民眾難以啟齒的問題,而導致性功能障礙的因素相當複雜,造成性功能障礙的主要原因可能是高血壓、高血脂、糖尿病或是賀爾蒙等多種問題導致,醫師會先找出病因,調整源頭進而改善勃起障礙。

 

臨床常見的男性性功能障礙包括勃起功能障礙和早洩,但根據國內男性學醫學會統計發現,40歲以上男性約25%有勃起障礙,相當於每4人就有1人有這個困擾,早洩盛行率也有約30%。

 

陰莖勃起的關鍵是男性荷爾蒙(睪固酮)、神經、血管。睪固酮使男性有性慾,大腦下達指令後經由神經傳導,再使陰莖血管充血、勃起。因此,荷爾蒙不足、神經功能無法作用、血管功能不良,對會導致勃起障礙。臨床上最常見是血管功能不佳,連帶影響勃起功能。早洩則與神經敏感度比較相關,如果敏感度比較高,可能受到一點點刺激就無法控制而射精。

 

雖然性功能會隨著年紀增長,逐步走下坡,但根據中西醫論點,還是可以從飲食下手,醫師們提出飲食指南,教男性怎麼吃,有助改善勃起功能障礙。

 

1.有助血管功能的食物:典型有助血管功能的是地中海飲食,強調低脂、低熱量、不飽和脂肪酸含量高、抗氧化物,像是全穀類食物、蔬菜、水果、豆類、堅果類,肉類建議選擇白肉,如魚、家禽等。另外,少量紅酒也能保護心血管,幫助勃起功能;適量葉酸也能保護神經。

 


 

2.幫助製造精蟲的食物:海鮮類中的蠔、蝦、蟹等,鋅含量都很豐富,有助製造精蟲,改善精蟲品質。呂友文解釋,因為男性精液裡含有大量的鋅,當男性體內鋅不足,就可能影響精子的數量與質量。

 


 

食物的攝取終究是輔助,當面對勃起障礙困擾的民眾,醫師仍建議需找到可能潛在的疾病接受治療,才能改善問題。維持良好睡眠品質、飲食營養均衡、情緒保持平穩及規律運動,若上述調整後皆未改善,則會進一步使用調整循環系統的藥物。

犀利士5mg哪裡買犀利士哪裡買果凍威而鋼哪裡買必利吉哪裡買樂威壯哪裡買雙效液態威而鋼哪裡買菱形萬艾可哪裡買威而柔哪裡買犀利士20mg哪裡買犀利士80mg哪裡買必利勁哪裡買

 

延伸閱讀

 

加強心理治療防治陽痿
判斷陽痿的錯誤觀念
陽痿的治療方法 陽痿是由什麼原因導致的
男性如何判斷自己患了陽痿? 得到陽痿應該怎麼辦?
四種飲食是陽痿的克星 經常吃枸杞你就陽剛
陽痿患者必須要注意飲食禁忌
男性不舉的原因及治療
不舉怎麼辦,3種治療方法能搞定
哪些是陽痿早洩的致病因素?
中醫治療陽痿方法
什麼是內分泌性陽痿
治陽痿都有哪些食物
發表於2021.5.06
留言(0)
博客名稱 :
https://cialis.5mg.tw
網誌名稱:
https://cialis.5mg.tw
使用天數:38
年齡:0
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
>> 更多
系統分類
  • 戀愛心情
  • 台灣館